|
слива - 1кг; свежевыжатый сок лимона - 50 мл; сахар (обычный, рафинированный) - 500г; тёмный тростниковый сахар мусковадо - 60г.
|
| Подготовить все ингредиенты для сливового варенья. Вымыть сливы. Выжать сок из лимона. Взвесить сахар. |
| Сливы разрезать на половинки, удалить косточки и нарезать на мелкое кусочки. |
| Добавить оба вида сахара и лимонный сок и поставить варить на среднем огне. |
| Проварить после закипания минут 15-20, сделать пробу на растекаемость. Если варенье жидкое, то дать ему еще покипеть несколько минут или добавить 1 ч.л. мелатина (желирующее средство). Варенье из слив с лимонным соком и сахаром мусковадо готово. |