|
|
|
|
Постный апельсиновый бисквит
|
мука - 2 стакана; сахар - 1 стакан; сода - 1 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; апельсин (цедра) - 1/2 шт.; апельсиновый сок - 1 стакан; растительное масло без запаха - 1/2 стакана.
|
| Разогреваем духовку до 180С. Все сухие компоненты: муку, сахар, соль, соду, цедру, смешиваем в миске. |
| Добавляем сок и масло. |
| Хорошо перемешиваем. |
| Выливаем тесто в форму |
| Выпекаем 40-45 минут, до сухой зубочистки. |
| Апельсиновый постный бисквит поднялся лучше, чем шоколадный. Апельсиновый запах на весь дом. Структура немного плотнее шоколадного, но здесь и муки на полстакана больше. Пышный, пористый, влажный. Вкусный апельсиновый вкус и запах. В этих бисквитах главное - это хорошее масло без всякого запаха, чтобы в готовом изделии он не выпячивался.
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|