Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Постный апельсиновый бисквит

Автор: Танюша

Постный апельсиновый бисквит. Фото-рецепт

мука - 2 стакана; сахар - 1 стакан; сода - 1 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; апельсин (цедра) - 1/2 шт.; апельсиновый сок - 1 стакан; растительное масло без запаха - 1/2 стакана.

Фото 01

Разогреваем духовку до 180С. Все сухие компоненты: муку, сахар, соль, соду, цедру, смешиваем в миске.

Фото 02

Добавляем сок и масло.

Фото 03

Хорошо перемешиваем.

Фото 04

Выливаем тесто в форму

Фото 05

Выпекаем 40-45 минут, до сухой зубочистки.

Фото 06

Апельсиновый постный бисквит поднялся лучше, чем шоколадный. Апельсиновый запах на весь дом. Структура немного плотнее шоколадного, но здесь и муки на полстакана больше. Пышный, пористый, влажный. Вкусный апельсиновый вкус и запах. В этих бисквитах главное - это хорошее масло без всякого запаха, чтобы в готовом изделии он не выпячивался.

 
 

Проверено на Готовим.РУ