Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Постный шоколадный бисквит

Автор: Танюша

Постный шоколадный бисквит. Фото-рецепт

мука - 1.5 стакана; сахар - 1 стакан; какао - 2 ст.л. (с горкой); сода - 1 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; ванилин - 1г; вода - 1 стакан; уксус (у меня яблочный) - 1 ст.л.; растительное масло без запаха - 1/2 стакана.

Фото 01

Разогреваем духовку до 180С. Все сухие компоненты: муку, сахар, соль, соду, ванилин, какао.

Фото 02

Все смешиваем в миске.

Фото 03

Добавляем воду, масло, уксус. Хорошо перемешиваем.

Фото 04

Выливаем тесто в форму.

Фото 05

Выпекаем 40-45 минут, до сухой зубочистки.

Фото 06

Остужаем в форме. Из этой нормы продуктов получился бисквит диаметром 20см и высотой 3см. Очень нежный, влажный, пуховый бисквит. Поднимается незначительно, но структура выпечки довольно рыхлая. На вкус - обычный шоколадный бисквит. Мне понравился.

 
 

Проверено на Готовим.РУ