|
|
|
|
Постный шоколадный бисквит
|
мука - 1.5 стакана; сахар - 1 стакан; какао - 2 ст.л. (с горкой); сода - 1 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; ванилин - 1г; вода - 1 стакан; уксус (у меня яблочный) - 1 ст.л.; растительное масло без запаха - 1/2 стакана.
|
| Разогреваем духовку до 180С. Все сухие компоненты: муку, сахар, соль, соду, ванилин, какао. |
| Все смешиваем в миске. |
| Добавляем воду, масло, уксус. Хорошо перемешиваем. |
| Выливаем тесто в форму. |
| Выпекаем 40-45 минут, до сухой зубочистки. |
| Остужаем в форме. Из этой нормы продуктов получился бисквит диаметром 20см и высотой 3см. Очень нежный, влажный, пуховый бисквит. Поднимается незначительно, но структура выпечки довольно рыхлая. На вкус - обычный шоколадный бисквит. Мне понравился. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|