|
мясной фарш (говяжий) – 500г; рис – 300г; репчатый лук – 2 луковицы; сливочное масло – 300г; кефир - 300 мл; изюм – 150г; яйцо – 6 шт.; творог зернистый – 300г; разрыхлитель для теста – 1 ч.л. (с горкой); сахар – 3 ст.л.; соль – 1-2 ч.л.
|
| Для приготовления теста нарежем мелкими кусочками 250 грамм охлажденного сливочного масла, добавим муку и разотрем муку с маслом руками до образования крошки. Отдельно смешаем разрыхлитель и кефир. При смешивании смесь слегка вспенится. Выльем кефир в растертые масло с мукой, замесим тесто, при необходимости добавим муку. |
| Оставим готовое тесто отдохнуть на 20-30 минут, накроем полотенцем, чтобы оно не подсыхало. |
| Творог смешаем со столовой ложной сливочного масла и сахаром, поставим на слабый огонь для выпаривания влаги, обычно процесс занимает 40-50 минут. После выпаривания влаги творог становится коричневатого цвета. |
| Параллельно поставим вариться рис и пять яиц. Яйца варим около 13 минут, после того как вода закипит. Рис варим примерно 30 мин. |
| Лук очистим, мелко нарежем, можно воспользоваться блендером, поставим сковороду на огонь и поджарим с 1 ложной сливочного масла. Добавим к луку фарш, перемешаем, обжарим до готовности. |
| Готовые яйца очистим и мелко нарежем. |
| Форму для выпечки смажем сливочным маслом, две трети теста отделим и раскатаем, распределим по форме, края оставим для закрепления. |
| Распределим первым слоем на тесто половину риса. |
| Вторым слоем выложим творог. |
| Затем распределим нарезанные яйца. |
| Следующим слоем выложим говяжий фарш. |
| На фарш разложим остатки риса.
|
| Последний слой губадии – изюм. |
| Закроем пирог остатками теста, скрепим края. Разобьем яйцо для смазывания верха пирога, немного взобьем его. Смажем пирог яйцом для придания румяности при выпекании, проколем вилков в нескольких местах. Поставим выпекаться на 1 час в разогретую до 180С духовку. Губадия готова, можно нарезать и подавать к столу! |