Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Губадия с мясом, творогом и изюмом

Автор: www.gotovim.ru

Губадия с мясом, творогом и изюмом. Фото-рецепт

мясной фарш (говяжий) – 500г; рис – 300г; репчатый лук – 2 луковицы; сливочное масло – 300г; кефир - 300 мл; изюм – 150г; яйцо – 6 шт.; творог зернистый – 300г; разрыхлитель для теста – 1 ч.л. (с горкой); сахар – 3 ст.л.; соль – 1-2 ч.л.

Фото 01

Для приготовления теста нарежем мелкими кусочками 250 грамм охлажденного сливочного масла, добавим муку и разотрем муку с маслом руками до образования крошки. Отдельно смешаем разрыхлитель и кефир. При смешивании смесь слегка вспенится. Выльем кефир в растертые масло с мукой, замесим тесто, при необходимости добавим муку.

Фото 02

Оставим готовое тесто отдохнуть на 20-30 минут, накроем полотенцем, чтобы оно не подсыхало.

Фото 03

Творог смешаем со столовой ложной сливочного масла и сахаром, поставим на слабый огонь для выпаривания влаги, обычно процесс занимает 40-50 минут. После выпаривания влаги творог становится коричневатого цвета.

Фото 04

Параллельно поставим вариться рис и пять яиц. Яйца варим около 13 минут, после того как вода закипит. Рис варим примерно 30 мин.

Фото 05

Лук очистим, мелко нарежем, можно воспользоваться блендером, поставим сковороду на огонь и поджарим с 1 ложной сливочного масла. Добавим к луку фарш, перемешаем, обжарим до готовности.

Фото 06

Готовые яйца очистим и мелко нарежем.

Фото 07

Форму для выпечки смажем сливочным маслом, две трети теста отделим и раскатаем, распределим по форме, края оставим для закрепления.

Фото 08

Распределим первым слоем на тесто половину риса.

Фото 09

Вторым слоем выложим творог.

Фото 10

Затем распределим нарезанные яйца.

Фото 11

Следующим слоем выложим говяжий фарш.

Фото 12

На фарш разложим остатки риса.

Фото 13

Последний слой губадии – изюм.

Фото 14

Закроем пирог остатками теста, скрепим края. Разобьем яйцо для смазывания верха пирога, немного взобьем его. Смажем пирог яйцом для придания румяности при выпекании, проколем вилков в нескольких местах. Поставим выпекаться на 1 час в разогретую до 180С духовку. Губадия готова, можно нарезать и подавать к столу!

 
 

Проверено на Готовим.РУ