|
мясной фарш (свинина и говядина) - 1кг; яйцо - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; картофель - 1,5кг; мука - 100г; майонез - 2 ст.л.; помидоры - 3 шт.; сыр - 100г; масло растительное; черный молотый перец, соль - по вкусу.
|
| В фарш добавить яйцо, мелко порезанный лук, перец и соль. Все хорошо перемешать. |
| Очищенный картофель потереть на терке и, отжав его, убрать излишки жидкости. |
| В картофель разбить яйцо, добавить майонез, просеянную муку, перец и соль. Перемешать. |
| Из картофельной массы сформировать лепешки и поместить их на противень, смазанный растительным маслом. |
| Из фарша слепить плоские котлеты и выложить сверху на картофельные лепешки. |
| Сверху котлеты немного смазать майонезом. |
| Выложить на каждую котлету нарезанные тонкими ломтиками помидоры и поместить на 1 час в духовку, прогретую до 180 - 200С. |
| По прошествии 30 минут посыпать котлеты на картофельной подушке тертым сыром и отправить обратно в духовку, запекать в течение еще 30 минут до образования сверху золотистой корочки. |
| Запеченные котлеты под сыром на картофельной подушке готовы. Приятного аппетита! |