Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Творожно-шоколадный пирог в мультиварке

Автор: www.gotovim.ru

Творожно-шоколадный пирог в мультиварке. Фото-рецепт

для теста: яйцо - 2 шт.; сахар - 100г; мука - 200г; мука - 200г; какао - 2 ст.л.; сметана - 200г; кефир - 200г; сода - 1 ч.л.; для начинки: яйцо - 2 шт.; сахар - 100г; творог - 400г; манка - 2 ст.л.; масло сливочное для смазывания чаши мультиварки.

Фото 01

В глубокую чашу засыпаем сахар и разбиваем два яйца.

Фото 02

Все тщательно взбиваем с помощью венчика (вилки или блендера).

Фото 03

В чашу со взбитыми яйцами с сахаром добавляем сметану и кефир. Все тщательно перемешиваем.Засыпаем муку, какао и соду. Муку желательно просеять через сито. Все опять тщательно перемешиваем до получения однородного слегка жидкого теста. По консистенции напоминающее тесто, как на оладьи.

Фото 04

Приступаем к приготовлению начинки. Для этого протираем творог или растираем его вилкой. Разбиваем в него два яйца.

Фото 05

Далее засыпаем сахар и манку. Все тщательно перемешиваем.

Фото 06

Дно и края мультиварки смазываем маслом. Выливаем на дно мультиварки тесто.

Фото 07

Сверху выкладываем начинку. Стараемся это сделать ближе к середине.

Фото 08

Закрываем мультиварку крышкой и ставим в режим «Выпечка» (время 1.5 часа). Когда закончится выпекаться пирог, оставляем его в мультиварке до полного остывания. Вынимаем готовый остывший пирог. Режем пирог на кусочки и подаем к горячему чаю. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ