|
|
|
|
|
Соленые белые грибы
Автор: Елена Покровская
|
белые грибы (лучше мелкие); соль; вода; укроп (соцветия и стебли); чеснок (по желанию).
|
| В идеале для засолки надо выбирать мелкие белые грибы, но и с большими можно справиться. Шляпки белых грибов протереть влажной салфеткой, по мере необходимости почистить. Крупные грибы порезать на четвертинки и отделить ножки от шляпок. |
| Грибы откинуть на дуршлаг, промыть под проточной холодной водой, дать воде стечь. |
| Очищенные белые грибы сложить в кастрюлю, влить немного воды и посолить. Проварить в подсоленной воде около 10-15 минут, снимая пену.
|
| Если какие-то из грибов покажутся вам слишком крупными, то разрезать их на кусочки подходящего размера. |
| На дно посуды, в которой будете солить белые грибы, положить зонтик укропа, слой отваренных грибов и хорошо посолить. По желанию добавить нарезанный пластинками очищенный чеснок. Продолжать чередовать слои грибов, соль, укроп и чеснок. |
| Накрыть верх емкости с грибами сложенной в несколько слоев марлей, на неё положить плоскую тарелку и прижать грузом (например, банкой с водой), чтобы грибы оказались под слоем выделившейся жидкости. Оставить при комнатной температуре на 1 день, а затем убрать в холодильник еще на 2 дня.
Марлю надо каждый день промывать, чтобы она не закисала от сока, который выделяют грибы. Через 3 дня соленые белые грибы промыть, пересыпать рубленым зеленым луком, полить ароматным растительным маслом и переложить в банку. Соленые белые грибы можно съесть сразу или хранить в холодильнике. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|