|
|
|
|
|
Рыба, запеченная по-гурмански (рецепт югославской кухни)
|
речная рыба (сом, сазан или другая, у меня, например, белый амур) - 1 шт. (чуть больше килограмма); лук репчатый - 2-3 крупные луковицы; масло растительное - 2-3 ст.л.; сметана - 70 - 100 мл; паприка молотая - 1 ч.л.; соль, перец - по вкусу.
|
| Рыбу очистить от чешуи. |
| Отрезать голову, срезать плавники, вычистить внутренности и сделать надрезы на боках через примерно 3 см. Вот таким образом: |
| На этом этапе можно рыбку разделить на два филе и убрать косточки. В таких крупных речных рыбках это не так уж сложно, но я не стала. Рыбу натереть солью и смесью перцев и отложить в сторонку, а тем временем нарезать лук полукольцами и обжарить до готовности на растительном масле. Остудить немного и вложить лук в надрезы с одной стороны рыбки, потом выложить часть лука в форму для запекания, на него рыбку готовой стороной и распихать лук по надрезам и с другой стороны. Готово. |
| Разогреть духовку до 180С и отправить туда рыбку, чтобы слегка припеклась, минут на 10. А пока смешать сметану с паприкой. |
| Через 10 минут вынуть полуготовую рыбу и смазать сметаной. Допечь до готовности и зарумянивания, еще примерно 10 минут. Подавать с отварной молодой картошечкой (можно отделить филе и на этом этапе, но я опять не стала). Рыбка аж сладкая! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|