|
рис - 240-300г; кабачок - 1 шт. (средний); морковь - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; сметана - 2 ст.л.
|
| Делаем зажарку из лука и натертой морковки. |
| Добавляем недолго замоченный в воде рис, постепенно подливаем понемногу воды. Готовим до полуготовности крупы.
|
| Поджариваем буквально 3-4 минуты натертый кабачок. |
| Разъемную форму застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем туда рис с лучком и морковкой. Сверху распределяем кабачок. |
| Заливаем все смесью из взбитого яйца и сметаны. Готовим при температуре 170С до аппетитной корочки. Это займет минут 15-20. Заменить сметану можно кефиром или ряженкой. Кабачки можно нарезать тонкими ломтиками или кружочками. |