Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Домашние макаруны

Автор: www.gotovim.ru

Домашние макаруны. Фото-рецепт

яйцо (белки) - 3 шт.; сахар - 150г; вода - 50-60г; миндальная мука (или мелко смолотый миндаль) - 150г.

Фото 01

Если у вас нет миндальной муки, можно ее сделать из миндаля. Для этого очищенные от коричневой пленки, подсушенные орехи измельчают в кофемолке. При этом следует периодически делать паузы, чтобы кофемолка не нагрелась и из миндаля не начало выделяться масло.

Фото 02

Готовую миндальную муку просеять через сито, тем самым удаляя крупные частички. Добавить к муке сахарную пудру или измельченный в кофемолке сахар. Яичные белки отделить от желтков, перелить в две одинаковые емкости.

Фото 03

В отдельной емкости смешать сахар с водой и поставить на маленький огонь.

Фото 04

Приготовить пергамент для выпечки, маркером с обратной стороны нарисовать окружности для половинок макарунов.

Фото 05

Миксером хорошо взбить первую часть белков. Сахарный сироп убрать с огня и медленно влить его во взбитые белки, продолжаем работать миксером. Даем смеси остыть минут 5. Влить в емкость оставшиеся белки и миндальную муку с сахарной пудрой. Хорошо перемешать содержимое для однородной массы.

Фото 06

Корнетиком или ложкой сформировать половинки макарунов на пергаменте. Оставить, чтобы белки немного подсохли сверху. Это важно. У половинок макарунов появится неровный ободок по окружности - «юбочка».

Фото 07

Духовку разогреть до 140С и поставить выпекаться 15 минут. В то время как макаруны выпекаются, подготовим любой крем по вкусу, которым соединят половинки макарунов. Половинки макарунов соединить кремом. Не огорчайтесь, если первые пирожные будут не такими гладкими и красивыми, как вы ожидали. На вкус это не влияет, а над внешним видом пирожных поработаете в следующие разы. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ