|
огурцы (мелкие); соль - 40г; сахар - 30г; красный молотый перец - 10г; душистый перец - 5 горошин; уксус 70 % - 1 ст. л.; чеснок - 3 зубчика; вода; укроп; листья смородины - 6 шт.
|
| Банки для заготовок нужно простерилизовать, а крышки прокипятить. Огурцы промыть, срезать плодоножки. |
| Подготовленные банки плотно заполнить огурцами. Зонтики укропа и листья смородины положить в банку, чередуя с огурцами, либо поместить их на дно банки. |
| Залить огурцы кипятком. Оставить банки на 10 минут. Затем жидкость слить. |
| После этого в банки нужно всыпать сахар, соль, перец (красный молотый и горошком). Влить уксус. Положить чеснок. |
| Залить банки кипятком, закатать и перевернуть вверх дном. Первые сутки после консервирования банки должны находиться в тепле (для этого накройте их полотенцем или тонким одеялом) и быть перевернутыми. Хрустящие огурчики к зиме готовы. Приятного аппетита! |