|
сливочное масло - 50-60г; мед - 1/3 стакана; мука – 1 стакан (с горкой); сода - 1 ч. л.; сахар - 4 ст. л.; корица (молотая) - 2-3 ч. л.
|
| Соединить муку, корицу, соду и соль. |
| В сотейнике смешать мед, сахар и масло, растопить до полного растворения крупинок сахара на медленном огне. |
| Влить массу из сотейника в муку и быстро перемешать ложкой. Получается вязкое тесто. |
| Противень застелить пергаментом и выложить столовой или десертной ложкой шарики теста размером с грецкий орех. |
| Хотя при выпечке медовое печенье немного растекается и становится более плоским, для равномерного пропекания лучше шарики теста приплюснуть. Сделать это можно дном стакана, обернутого пищевой пленкой. |
| Затем остается только поместить медовое печенье в духовку, разогретую до 200С примерно на 5 минут. Печенье пропекается очень быстро, поэтому следите за тем, чтобы дно не начало подгорать.
|