|
|
|
|
|
Песто из базилика с рукколой
Автор: Елена Покровская
|
базилик - 1 пучок (40г); рукола - 1 пучок (40г); кедровые орехи - 60г; сыр пармезан - 50г (можно больше); чеснок - 1-2 зубчика; оливковое масло - по вкусу; соль - по вкусу.
|
| Если раньше я выращивала на подоконнике только базилик, то в этом году к базилику добавилась руккола. Оказывается, она прекрасно себя чувствует в квартире и на балконе. Итак, отделить у базилика листья от стеблей и промыть. Листочки рукколы просто промыть. Переложить зелень на салфетку, чтобы она обсохла.
Кедровые орехи слегка поджарить на сухой сковороде или подсушить в духовке под грилем (при 200 С) на больше 1 минуты. Орехи должны хорошо прогреться, слегка зарумяниться, но не обжариваться. |
| Пока зелень сохнет на полотенце, почистить чеснок. |
| Пармезан поломать на маленькие кусочки. |
| В чашу блендера сложить чеснок, половину листьев базилика и рукколы, щепотку крупной соли. Слегка измельчить и добавить часть орехов и сыра. Еще раз дать поработать блендеру несколько секунд, после чего добавить остальную часть орехов, сыра и зелени. В получившуюся массу тонкой струйкой вливать оливковое масло при работающем блендере. Как обычно, степень помола и консистенцию песто определяйте по своему вкусу. Кому-то нравится гомогенная достаточно жидкая масса, а мне вкуснее, когда крошки орехов хорошо чувствуются в готовом соусе. Готовый песто сложить в банки с крышкой и хранить в холодильнике. А еще, следуя совету нашего Ангрена, я замораживаю песто впрок.
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|