|
творог (сухой, жирность 9%) - 750г; сахар - 70г; манка - 50г; соль - 1 ч.л.; яйцо - 3 шт.; ванильный сахар - по вкусу; черная смородина - 200г; сливочное масло для смазывания формы для запекания; панировочные сухари - по вкусу.
|
| Творог размять вилкой, добавить соль, сахар и ванильный сахар. |
| Всыпать манку и хорошо размешать. |
| По одному примешать яйца. Получится однородная творожная масса. |
| Свежую черную смородину вымыть, обсушить на салфетке и примешать к творожной массе. Если ягоды замороженные, то дать им оттаять на дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость, смешать с небольшим количеством муки и в таком виде добавить в творог. |
| Фому для запеканки щедро смазать сливочным маслом, присыпать панировочными сухарями/ |
| Переложить творожную массу с черной смородиной в форму. Запекать в прогретой до 180С духовке примерно 40 минут. Готовность запеканки проверьте деревянной зубочисткой. Творожную запеканку с черной смородиной достать из духовки, дать остыть и с помощью тонкого ножа отделить от стенок и дна формы. Перед подачей порезать запеканку на порции и подавать со сметаной.
|