Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Печеный перец в томатном соусе

Автор: Елена Покровская

Печеный перец в томатном соусе . Фото-рецепт

сладкий перец - 1 кг; помидоры - 6 шт. (среднего размера); растительное масло (для жарки) - 2-3 ст.л.; соль, сахар, молотый черный перец - по вкусу; чеснок - 3 зубчика; базилик (листья) - 1 пучок.

Фото 01

Спелые ароматные сладкие перцы вымыть под проточной водой, досуха вытереть полотенцем и смазать растительным маслом. Разогреть духовку до 190-200С. Если есть гриль, то включить режим с грилем. Разложить перцы на решетку или противень и оставить в духовке на 15-25 минут, пока на поверхности перцев не появятся подпалины. Время от времени перцы надо переворачивать с одного бочка на другой, чтобы они сильно не пригорали.

Фото 02

Переложить перцы в миску, затянуть её пленкой и оставить на 10-15 минут. Когда перцы слегка остынут, снять с них кожицу.

Фото 03

Каждый перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, нарезать вдоль полосками.

Фото 04

Помидоры вымыть, надрезать крестообразно донце и залить кипятком. Оставить на 10 минут. Через 10 минут кожица с помидоров легко снимется, а мякоть надо порубить в блендере. В глубоком сотейнике разогреть растительное масло, добавить измельченный чеснок и прогреть его пару минут. Добавить измельченные помидоры и тушить на слабом огне, помешивая, пару минут, чтобы томатное пюре заметно загустело. Приправить по вкусу солью, сахаром, молотым черным перцем и добавить листья базилика.

Фото 05

Переложить в томатное пюре полоски печеного перца вместе с соком, который образовался при его очистке. Перемешать, прогреть на слабом огне, снять с плиты и дать немного настояться под крышкой. Печеный перец в томатном соусе подают и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу или рыбе.

 
 

Проверено на Готовим.РУ