Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Огурцы с морковкой по-корейски (салат на зиму)

Автор: Koral

Огурцы с морковкой по-корейски (салат на зиму). Фото-рецепт

огурцы - 2 кг; морковь - 500г; чеснок - 2 головки; острый красный молотый перец - 1 ч.л.; сладкая паприка - 1 ч.л.; растительное масло - 1/2 стакана; столовый уксус - 1/2 стакана; сахар - 1 ст.л.; соль - 50г; кориандр (молотый) - 1 ч.л.

Фото 01

Огурцы разрезать вдоль на 4 части, потом поперек. Морковь нашинковать тонкой соломкой, чеснок через давилку и все смешать в кастрюле.

Фото 02

Добавить соль, сахар, перец, масло и уксус. Семена кориандра растолочь. Все перемешать с овощами и оставить на 4 часа. В принципе этот салат можно и свежим съесть через 2 часа, он остренький, огурцы тоже просаливаются нормально. Разложить по банкам 0,5 л и стерилизовать 8-10 минут.

 
 

Проверено на Готовим.РУ