| Берем помидоры, моем. Раскладываем по банкам: одна порция - это 6-7 трехлитровых банок. На дно банки ничего не кладем, кроме репчатого лука, порезанного кольцами. Я клала по 3 крупных кольца. Также в каждую банку кладем по 3 таблетки аспирина (ацетилсалициловой кислоты). Для меры я использую всегда обычный граненый стакан - 250 мл. |
| Готовим заливку: на 6 литров холодной воды 3 стакана сахара, 2,5 стакана уксуса, 1 стакан соли. В заливку добавляем перекрученные на мясорубку или измельченные в блендере 3 крупных стручка горького перца (если любите сильно остро - увеличивайте дозу), 6 средних головок очищенного чеснока, 1 кг болгарского перца, 1 крупный пучок порезанного укропа. Хорошо перемешиваем, чтобы растворились полностью сахар и соль. Заливаем приготовленной заливкой помидоры. Когда заливаете помидоры, перемешивайте хорошо заливку. Потом закрываем капроновыми крышками и отправляем в погреб. Приятного аппетита! |