|
кабачки (небольшие, молодые) - около 600г; вода - 2 л; лимон - 1 шт.; сахар - 70-807; конфеты (фруктовая карамель) - 1-2 шт.
|
| Молодые кабачки, не очищая, нарезать полукружьями. Если кабачки перезрели, то их придется очистить и очистить от семян. |
| Залить нарезанные кабачки холодной водой, добавить сахар и натереть до кипения. |
| Нарезать кружочками лимон. |
| Варить кабачки с сахаром не больше 5-6 минут. Для аромата положить фруктовую карамельку. Компот будет с приятным леденцовым запахом. |
| Добавить лимон в горячий компот из кабачков и снять кастрюлю с плиты. Количество лимона можно взять произвольно, от половинки до целого. Лимон кипятить не нужно, иначе он может дать неприятную горечь. Остудить компот из лимона и кабачков. Пить кабачковый компот холодным. |