|
яйцо - 5 шт.; сахар - 230г; ванильный сахар - 1 пакетик; сливочное масло - 70г; разрыхлитель - 15г; какао-порошок - 40г; мука - 350г.
|
| Разбиваем в миску сразу все яйца. Добавляем сахар, ванильный сахар, разрыхлитель для теста. |
| Отдельно растапливаем сливочное масло на водяной бане. |
| Переливаем растопленное масло в миску с остальными компонентами и взбиваем блендером. |
| Аккуратно введем муку. Сделаем это осторожно, мелкими порциями. Получаем густую кремовую смесь. Разделим ее пополам. |
| В одну миску с тестов всыпаем какао-порошок. Хорошо перемешиваем. Получаем коричневую смесь. |
| Промазываем дно чаши мультиварки маслом. Вливаем слоями оба теста. Это получается так. На дно чаши наливаем 3 ложки светлой смеси. |
| Затем по центру выкладываем по 3 ложки коричневой. Так чередуем до окончания двух видов теста. |
| Делаем кончиком вилки узоры. Закрываем крышку. Готовим 1 час в режиме «Выпечка». Пирог «Зебра» готов. Приятного аппетита! |