|
батон - 3 ломтика; баклажан - 1/2 шт.; помидор - 1/2 шт.; яйцо - 1 шт.; молоко - по вкусу; масло подсолнечное для жарки; сыр твердый - 80г; соль, перец черный молотый - по вкусу; чеснок - 1 зубчик.
|

| Нарезать баклажан и помидор кружочками. В небольшой миске взбить яйца, добавить соль перец по вкусу и разбавить молоком. |

| Ломтики батона обмакнуть в яично-молочную смесь |

| и обжарить на растительном масле с двух сторон. Переложить гренки на тарелку. |

| На той же сковороде обжарить с двух сторон кружочки баклажанов. Переложить обжаренные баклажаны на салфетку, чтобы убрать из них излишки масла. |

| Гренки смазать измельченным чесноком и выложить сначала кружочки помидоров. |

| На помидоры уложить обжаренные баклажаны. |

| Посыпать гренки с баклажанами и помидорами тертым сыром и запечь в духовке, прогретой до 200С, пока не расплавится сыр. Гренки с баклажанами и помидорами готовы. |