|
|
|
|
|
Пюре из баклажанов
Автор: Елена Покровская
|
баклажаны - 4 шт. (среднего размера); для соуса бешамель: сливочное масло - 50г; мука - 50г;
молоко - 500 мл; сыр (твердый, тертый) - 50г; соль, перец, мускатный орех - по вкусу.
|
| Чтобы приготовить пюре из баклажанов, их надо для начала запечь. Для этого баклажаны надо вымыть, обтереть досуха полотенцем, наколоть ножом в нескольких местах. После этого смазать баклажаны растительным маслом и положить на противень. Запекать до мягкости в прогретой до 200С духовке. |
| Печеные баклажаны будут выглядеть примерно вот так: мятая кожица с подпалинами и мягкая мякоть. |
| Снять с баклажанов кожицу. Мякоть мелко порубить ножом и сложить в миску. |
| Приготовить соус бешамель. На сухой сковороде обжарить до кремового цвета муку. Снять сковороду с обжаренной мукой с плиты, добавить сливочное масло, дать ему растаять, смешать с мукой и тонкой струйкой, помешивая, влить 500 мл молока комнатной температуры. Вернуть соус на плиту, варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Снять соус бешамель с плиты добавить тертый сыр и приправить по вкусу солью, молотым перцем и мускатным орехом. |
| Добавить в соус бешамель рубленые печеные баклажаны, размешать. Если необходимо, добавить еще соль. По желанию пюре из баклажанов можно сделать более «гладким», пюрируя погружным блендером. Готовое баклажанное пюре подавать горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|