|
|
|
|
|
Летние щи с маслятами
Автор: Елена Покровская
|
маслята - 15 шт. (среднего размера); вода - 2.5 л; бекон - 100г; растительное масло - 1-2 ст.л.; молодая морковь - 3-4 шт.; репчатый лук - 1 шт.; картофель - 3 шт.; капуста - 1/4 кочана (маленького); соль - по вкусу.
|
| Маслята очистить, аккуратно сняв со шляпок темную пленку и, если надо, вымыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг. Отварить очищенные маслята в небольшом количестве подсоленной воды.
Молодую морковь вымыть, очистить и порезать кружочками. Репчатый лук мелко порубить. Бекон нарезать мелкими кубиками.
|
| В кастрюле разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, положить нарезанный кубиками бекон и готовить, помешивая, до румяности. Добавить к бекону лук и морковь, пассеровать все вместе до прозрачности лука. |
| Переложить к овощам с беконом отваренные маслята, слегка потушить, не забывая помешивать. |
| Налить в кастрюлю воды из чайника, довести до кипения, после чего снизить нагрев и варить 5-7 минут, снимая шумовкой пену с бульона. Положить в суп нарезанный кубиками очищенный картофель, посолить и варить еще 5-7 минут. |
| Положить в суп с маслятами нашинкованную капусту, довести щи до кипения, уменьшить огонь, посолить по вкусу и варить под крышкой до готовности щей. Щи с маслятами снять с плиты, дать настояться под крышкой 10 минут и разлить по тарелкам. Будет вкуснее, если в каждую тарелку положить по ложке сметаны. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|