Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Летние щи с маслятами

Автор: Елена Покровская

Летние щи с маслятами. Фото-рецепт

маслята - 15 шт. (среднего размера); вода - 2.5 л; бекон - 100г; растительное масло - 1-2 ст.л.; молодая морковь - 3-4 шт.; репчатый лук - 1 шт.; картофель - 3 шт.; капуста - 1/4 кочана (маленького); соль - по вкусу.

Фото 01

Маслята очистить, аккуратно сняв со шляпок темную пленку и, если надо, вымыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг. Отварить очищенные маслята в небольшом количестве подсоленной воды.

Молодую морковь вымыть, очистить и порезать кружочками. Репчатый лук мелко порубить. Бекон нарезать мелкими кубиками.

Фото 02

В кастрюле разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, положить нарезанный кубиками бекон и готовить, помешивая, до румяности. Добавить к бекону лук и морковь, пассеровать все вместе до прозрачности лука.

Фото 03

Переложить к овощам с беконом отваренные маслята, слегка потушить, не забывая помешивать.

Фото 04

Налить в кастрюлю воды из чайника, довести до кипения, после чего снизить нагрев и варить 5-7 минут, снимая шумовкой пену с бульона. Положить в суп нарезанный кубиками очищенный картофель, посолить и варить еще 5-7 минут.

Фото 05

Положить в суп с маслятами нашинкованную капусту, довести щи до кипения, уменьшить огонь, посолить по вкусу и варить под крышкой до готовности щей. Щи с маслятами снять с плиты, дать настояться под крышкой 10 минут и разлить по тарелкам. Будет вкуснее, если в каждую тарелку положить по ложке сметаны.

 
 

Проверено на Готовим.РУ