|
грибы - 3кг; лук - 1кг; морковь - 1кг; капуста - 3кг; помидоры - 1кг; растительное масло; перец горошком, лавровый лист, соль - по вкусу.бы - 3кг; лук - 1кг; морковь - 1кг; капуста - 3кг; помидоры - 1кг; растительное масло; перец горошком, лавровый лист, соль - по вкусу.
|
| На дно кастрюли налить растительное масло (чтобы покрылось дно), засыпать нашинкованную капусту и немного потушить. Затем вылить в капусту 1 кг прокрученных помидор (если нет - 1 литр томатного сока). Затем выложить туда же грибы, лук и морковь, посолить по вкусу, добавить перец горошком, лавровый лист. Всё содержимое тушится до готовности, помешивая, чтоб не пригорело.
Закатываем грибную солянку в стерилизованные банки. Употреблять можно и в холодном виде как закуску (салат), и в горячем (разогревая), как гарнир. |