Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Запеченные картофельные зразы с ветчиной, черемшой и тыквой

Автор: www.gotovim.ru

Запеченные картофельные зразы с ветчиной, черемшой и тыквой. Фото-рецепт

картофельное пюре (готовое) - 300г; тыква или морковь (отварная) - 120г; ветчина - 120г; черемша - 9-10 стеблей; манная крупа - 1 ст.л.; яйцо - 1 шт.; черный перец (молотый) - 1/4 ч. л. ; сметана - 100г; мука - 350г; специи по вкусу.

Фото 01

Приготовить начинку. Черемшу помыть, отрезать листочки и измельчить. Помять тыкву, добавить щепотку перца и подготовленную зеленую массу. Ветчину нарезать мелкими кубиками и добавить к тыкве Для пикантности в начинку можно добавить смесь специй: мускатный орех, зиру и кориандр.

Фото 02

В картофельное пюре (лучше теплое) вбить яйцо, всыпать манку и 2-3 щепотки соли. Постепенно подсыпая муку, сначала ложкой, а потом руками замесить мягкое тесто.

Фото 03

Разделить тесто на 6 частей, каждую - раскатать в лепешку.

Фото 04

На лепешку положить 1 ст. л. начинки.

Фото 05

Соединить края и сформовать зразы.

Фото 06

Уложить зразы швом вниз на застеленный пекарской бумагой противень.

Фото 07

Хорошо смазав каждую зразу сметаной.

Фото 08

Для красоты будущей выпечки, но вовсе не обязательно, смазанные «спинки» зраз можно присыпать смесью цветного кунжута и паприки. Запекать в разогретой до 180С духовке около 35 минут до легкого румянца. Запеченные картофельные зразы с ветчиной, черемшой и тыквой готовы.

 
 

Проверено на Готовим.РУ