|
|
|
|
|
Салат для пикника с фрикадельками и рассольным сыром
|
смешанный фарш (свинина, говядина) - 130г; ветчина с языком - 120 г; салат дубовый - 70 г; рассольный сыр (например, чанах) - 75 г; огурец соленый - 1 шт.; томаты - 2 шт.; ржаной хлеб - 130 г; мука (для обсыпания) - 10 г; базилик - на украшение; соль, смесь перцев - по вкусу.
|
| Приправляем фарш: добавляем измельченный чеснок, перчим, солим (по чайной ложке каждой специи). Перемешиваем фарш руками. |
| Из фарша лепим фрикадельки и присыпаем мукой. |
| На небольшой сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, чуть дожидаемся пузырьков, обжариваем мясные шарики, переворачивая после появления корочки. |
| Салатные листья предварительно промоем, обсушим на полотенце и выкладываем в салатник. |
| Далее фрикадельки и ветчину, нарезанную брусочками, отправляем в салат. |
| Сочные, с мякотью томаты режем крупными дольками и кладем в салатник. |
| Сыр чанах, соленый огурец шинкуем кубиком и перекладываем в салатник. Поскольку эти ингредиенты очень соленые, дозировано используем соль. Из свежих ломтиков черного хлеба делаем гренки, предварительно порезав хлеб кубиками, приправляем солью. Посыпаем салат с фрикадельками и сыром гренками, листьями базилика и подаем к столу. Получается вкусно, необычно, свежо.
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|