Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат для пикника с фрикадельками и рассольным сыром

Автор: www.gotovim.ru

Салат для пикника с фрикадельками и рассольным сыром. Фото-рецепт

смешанный фарш (свинина, говядина) - 130г; ветчина с языком - 120 г; салат дубовый - 70 г; рассольный сыр (например, чанах) - 75 г; огурец соленый - 1 шт.; томаты - 2 шт.; ржаной хлеб - 130 г; мука (для обсыпания) - 10 г; базилик - на украшение; соль, смесь перцев - по вкусу.

Фото 01

Приправляем фарш: добавляем измельченный чеснок, перчим, солим (по чайной ложке каждой специи). Перемешиваем фарш руками.

Фото 02

Из фарша лепим фрикадельки и присыпаем мукой.

Фото 03

На небольшой сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, чуть дожидаемся пузырьков, обжариваем мясные шарики, переворачивая после появления корочки.

Фото 04

Салатные листья предварительно промоем, обсушим на полотенце и выкладываем в салатник.

Фото 05

Далее фрикадельки и ветчину, нарезанную брусочками, отправляем в салат.

Фото 06

Сочные, с мякотью томаты режем крупными дольками и кладем в салатник.

Фото 07

Сыр чанах, соленый огурец шинкуем кубиком и перекладываем в салатник. Поскольку эти ингредиенты очень соленые, дозировано используем соль. Из свежих ломтиков черного хлеба делаем гренки, предварительно порезав хлеб кубиками, приправляем солью. Посыпаем салат с фрикадельками и сыром гренками, листьями базилика и подаем к столу. Получается вкусно, необычно, свежо.

 
 

Проверено на Готовим.РУ