|
сулугуни (не следует брать малосоленый сыр) - 100г; грецкие орехи - 50г; соль - по вкусу; зеленый лук - по вкусу; растительное масло для жарки; яйцо - 1 шт.; мука для панировки; панировочные сухари - 1-2 ст.л.; помидоры (среднего размера) - 3 шт.; огурцы - 2 шт.; чеснок - 1 зубок; душистый перец - по желанию.
|
| Сулугуни разрезаем на кусочки. Яйцо взбиваем вилкой. Немного солим. В эту яичную смесь мы будем окунать каждый кусочек сыра. Чтобы яйцо лучше схватывалось с сыром сначала стоит обвалять кусочки сулугуни в муке. |
| После обмакивания в яйцо обвалять сырные ломтики в сухарях.
|
| Быстро обжариваем на растительном масле до легкого красивого золотистого цвета.
|
| С помощью овощечистки нарезаем огурец на тонкие полоски. Они очень эффектно будут смотреться в салате. Нарезаем помидоры небольшими ломтиками. |
| На овощи раскладываем сыр. |
| Делаем салатную заправку. Для этого в 40 мл растительного масла крошим орехи, нарезаем туда же зеленый лук и выдавливаем в заправку чеснок. |
| Можно подсолить эту заправку или добавить в нее соевого соуса. |
| Поливаем заправочной смесью наши овощи и сыр. Подаем салат из овощей и сыра на стол.
|