|
|
|
|
Джем из черники с лимоном
Автор: Елена Покровская
|
черника - 750г; сахар - 350г; лимон (крупный) - 1/2 шт.; желфикс 3/4 пакетика.
|
| Чернику промыть, откинуть на сито и дать обсохнуть.
С половины лимона снять овощечисткой цедру и выдавить сок. |
| В таз для варенья высыпать сахар, залить лимонным соком, положить цедру и, помешивая, держать на слабом огне до растворения сахара. Сахар не должен кипеть! |
| Половину черники пюрировать погружным блендером. Перелить черничное пюре в таз для варенья, размешать и варить на слабом огне, пока пюре не начнет кипеть. После этого увеличить нагрев и варить, помешивая, около 5 минут. |
| Смешать желфикс (3:1) с парой ложек сахара и добавить в варенье. Хорошо размешать. |
| Засыпать в черничный джем целую чернику, варить, помешивая, около 5 минут после закипания. Черничный джем с лимоном разлить по сухим стерилизованным банкам, закрыть крышками, перевернуть вверх дном и дать остыть. После хранить черничный джем с лимоном в прохладном месте.
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|