|
|
|
|
Варенье из черники с малиной
Автор: Елена Покровская
|
черника - 500г; малина - 500г; сахар - 1кг.
|
| Перебрать чернику и малину, удалить мусор, поврежденные и подпорченные плоды. Чернику промыть, откинуть на сито, чтобы вода полностью стекла. Малину лучше не мыть. Сложить подготовленные ягоды в таз для варенья. |
| Засыпать ягоды сахаром, размешать и оставить при комнатной температуре на 1-2 часа. |
| Поставить вариться на небольшой огонь. Помешивая, довести варенье до кипения и варить, снимая пенки, около 20 минут. Не забывайте помешивать варенье. |
| Готовое варенье из черники с малиной разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками. Хранить в прохладном месте. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|