Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриный шашлык по-ближневосточному c йогуртовым соусом

Автор: bettan

Куриный шашлык по-ближневосточному c йогуртовым соусом. Фото-рецепт

куриное мясо (бёдрышки без костей) - 800-900г; лимон - 1 шт.; чеснок - 2 зубка; оливковое масло - 4 ст. л.; приправы: паприка (порошок) - 1 ч. л.; куркума - 1 ч. л.; молотая зира - 1 ч. л.; кориандр (молотый) - 1 ч. л.; корица - 1 щепотка; душистый перец (молотый) - 1 щепотка; чили (молотый) - 1 щепотка (на вкус и степень остроты - по желанию можно добавить еще); черный перец - по вкусу; соль - по вкусу; для йогуртового соуса: греческий йогурт (густой) - 200 мл; тахина (кунжутная паста) - 2 ч. л.; лимон (сок) - 1 ст. л.; кунжут (семена) - 1 ст.л.; оливковое масло - 1 ст.л.

Фото 01

Смешиваем все приправы, трём цедру лимона и давим сок, измельчаем зубки чеснока.

Фото 02

Делим куриное мясо на кусочки 3Х3 см и укладываем в полиэтиленовый пакет. Добавляем туда приправы, сок и цедру лимона, чеснок и оливковое масло. Плотно закрываем пакет и хорошенько перемешиваем его содержимое. Отправляем в холодильник как минимум на 1 час, а лучше еще подольше.

Фото 03

Замачиваем деревянные шампуры в воде минут 15. Разжигаем гриль, нанизываем мясо на шампуры.

Фото 04

И жарим на прямом огне до готовности, постоянно поворачивая. Подаём с ближневосточным хлебом либа, помидорно-петрушечным салатом, соусом из йогурта и кунжутной пасты тахини и грилёваным баклажаном с малиной. Бокальчик холодного чешского Staropramen тут будет очень кстати. Приятного аппетита!

Поэтапных фоток соуса не успела сделать, поэтому добавлю сюда уже готовый результат. 200 мл густого греческого йогурта смешать с 2 ч. л. кунжутной пасты и 1 ст. л. сока лимона. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать сверху 1 ст. л. обжаренных кунжутных семечек и 1 ст. л. оливкового масла.

 
 

Проверено на Готовим.РУ