Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Овсяное печенье из молотых овсяных хлопьев

Автор: Kazachka

Овсяное печенье из молотых овсяных хлопьев. Фото-рецепт

овсяные хлопья - 200г; мука пшеничная - 140г; сахар - 160г; соль - 1/4 ч.л.; сливочное масло - 180г.

Фото 01

Хлопья я мелю в кофемолке, про блендеры не знаю потому, в смысле можно ли в них и как, если можно. Смолола хлопья. Смешала муку, молотые хлопья, сахар, соль в миске и потихоньку туда добавляла кусочки холодного масла, перетирая его пальцами с сухими ингредиентами. Вот такое тесто-крошка получилось в итоге.

Фото 02

Это сформированные, но ещё сырые печеньки. Старалась эдак небрежно формировать. Выпекать примерно при 180С минут 15 или до зарумянивания. Я пекла без пергамента. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ