|
|
|
|
|
Кукурузная каша с сыром, тефтельками и соусом из тыквы
|
кукурузная крупа - 1 стакан; соль - по вкусу; вода (или молоко); масло (растительное и сливочное) - по вкусу; сыр (тертый) - 50г; сливочное масло - 30г; для соуса: тыква (или кабачок); томатная паста - 1-2 ст.л.; чеснок - 2 зубчика; соль, перец, базилик - по вкусу; для тефтелей: мясной фарш; зелень - по вкусу;
|
| Стакан кукурузной крупы промыть, залить кипятком, чтоб покрыло больше чем на плов, не на 2 пальца, а на 3, может. Подсолить, довести до кипения, снизить огонь и сварить, варится долго - час и больше. Кто спокойно относится к молоку - варить лучше на молоке. |
| Потом добавить 50 грамм тёртого сыра и грамм 30 сливочного масла. Перемешать. |
| Выложить кашу, сверху выложить и вдавить в кашу простые тефтельки, обжаренные на смеси сливочного и растительного масла, в фарше только немного зелени, соль и перец. |
| Обжарить кусочки тыквы или кабачка, добавить томатную пасту, пару зубчиков чеснока (мелко), соль, базилик, перец молотый, потушить до готовности на медленном огне. И залить соусом ..не знаю как назвать полуфабрикат каши с тефтельками, воспользуюсь термином из книги про тажины - препарасьон. Сверху немного сыра, зелени и подавать. При отпуске зачерпывать ложкой все три слоя. Душевно. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|