|
баклажан - 1 шт.; малина свежая - 50г; сыр фета (можно заменить брынзой) - 150г; оливковое масло - 3-4 ст. л.; соль, черный молотый перец - по вкусу; свежая мята (малконарезанная) - 1 ст. л.; лимонный сок - 1 ст. л.; белый бальзамический уксус - 1 ст. л.; мёд (жидкий) - 1 ст. л.; грецкие орехи (жареные) - 25-30г.
|
| Делаем маринад: смешиваем мёд с лимонным соком и уксусом до однородной массы. Разрезаем баклажан на довольно тонкие полоски по длине, слегка поливаем оливковым маслом, солим и перчим с обеих сторон.
|
| Жарим на гриле на прямом огне до приятного цвета и выкладываем на блюдо. |
| Руками делим малину на кусочки и посыпаем ею и мятой кусочки баклажана. Поливаем сверху маринадом и посыпаем крошеным сыром фета и грецкими орехами. Подаём к куриному шашлыку по-ближневосточному. Приятного аппетита! |