Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Фрикасе из кролика

Автор: www.gotovim.ru

Фрикасе из кролика. Фото-рецепт

кролик - тушка весом около 1,5кг; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2-3 зубчика; сметана - 3-4 ст.л.; растительное масло, соль, перец горошком, лавровый лист - по вкусу.

Фото 01

Кролика сполосните и порубите порционными кусками.

Фото 02

Накалите сковороду с маслом и выложите куски мяса в нее. Обжарьте слегка, присолите, затем переверните на другую сторону. Еще раз посолите по вкусу. Тушить до полной готовности сейчас не нужно. На этом этапе достаточно слегка обжарить мясо с двух сторон до появления румяной корочки. Обжаренные кусочки мяса сложите в глубокий сотейник.

Фото 03

Подготовьте овощи - крупно порежьте морковь и лук.

Фото 04

В оставшемся от жарки мяса масле слегка поджарьте овощи.

Фото 05

Добавьте обжаренные овощи в сотейник. Положите сметану. Сверху подлейте кипяченую воду, чтобы она полностью покрывала мясо. Тушите около 40 минут. За 15-20 минут до готовности положите специи и измельченный чеснок. Готовое мясо подавайте с любым гарниром на выбор. Крольчатина, приготовленная таким способом, идеально сочетается и с картофельным пюре и отварным рисом.

 
 

Проверено на Готовим.РУ