|
яйцо - 2 шт.; вишня - 200г; овсянка - 4 ст.л.; сливочное масло - 80г; сахар - 150г; мука - 1/2 стакана; разрыхлитель - 1/2 ч.л.; для посыпки: овсяные хлопья - 2 ст.л.; сахар - 3 ст.л.
|
| Смешиваем в миске масло и сахар, добиваясь однородности массы. Добавить яйца, размешать. |
| Миксером доводим заготовку до воздушного состояния. |
| Насыпаем в пиалу овсяные хлопья. |
| Добавляем в миску пшеничную муку и разрыхлитель. |
| Перемешиваем тесто до однородности. Добавляем в миску с овсянкой вишню, предварительно удалив из неё косточки. |
| Перемешиваем и выливаем тесто в смазанную маслом форму. Сверху посыпать смесью из пары ложек овсяных хлопьев с сахаром. Готовим вишневый кекс 30-35 минут в предварительно прогретой до 180С духовке. Даем готовому кексу остыть в форме, затем перекладываем на тарелку и режем на кусочки. Вишневый кекс с овсяными хлопьями готов. |