Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Десерт вишня в винном желе

Автор: www.gotovim.ru

Десерт вишня в винном желе. Фото-рецепт

вишня или черешня - 5 шт. (с хвостиками); белое вино (полусухое или полусладкое) - 100-130 мл; желатин (порошок) - 1 ст. л; мята - по желанию.

Фото 01

Подготовить ингредиенты для десерта.

Фото 02

Вначале надо подготовить небольшой продолговатый контейнер. Если у вас нет нужной формы, можно воспользоваться любой прямоугольной упаковкой, отрезав одну длинную сторону коробочки. Внутренность коробки/контейнера выстелить пленкой в два слоя.

Фото 03

Вино прогреть, всыпать желатин и быстро мешать ложкой до исчезновения крупинок. Налить на дно контейнера немного чуть остывшего винного желе. Черешни/вишни помыть, промокнуть салфеткой и усадить на небольшом расстоянии друг от друга (1 см) в винное желе. Для лучшей устойчивости черешен между ягодами можно положить чайные ложечки, и опереть o них хвостики ягод. Долить оставшееся желе.

Аккуратно переместить конструкцию c черешнями на нижнюю полку холодильника на 1 час. После этого освободить десерт от пленки и нарезать на порции. По желанию возле каждой черешни положить листик мяты. Наслаждайтесь вкусной прохладой желейного десерта!

 
 

Проверено на Готовим.РУ