|
мука - 1 стакан (200г); сахар - 1,5 стакана (400г); сливочное масло - 300г; ванилин - по вкусу; соль - 1 щепотка; яйцо - 5 шт.; масло растительное - 1 ст.л.; для карамельного соуса: сливочное масло - 100г; вареная сгущёнка - по вкусу.
|
| Тесто готовится очень просто: сливочное масло растопить на медленном огне, добавить 300 грамм сахара, 5 яиц, столовую ложку растительного масла, щепотку соли и ванилин. |
| Затем, добавить 200 грамм просеянной муки, постепенно помешивая. |
| Тесто готово! По вязкости масса должна походить на стандартное тесто для выпечки оладий. |
| Теперь переходим к выпеканию трубочек. Сначала надо прогреть вафельницу. Для этого включаем её и оставляем на 5-7 минут в закрытом состоянии. Обязательно смажьте поверхность растительным или сливочным маслом. Одна порция равна 1.5 столовых ложек теста. Массу выливаем на решётку вафельницы и ложкой растягиваем тесто по поверхности и закрываем верхнюю крышку.
|
| Важно плотно прижать крышку, я с нажимом вожу по поверхности устройства ухваткой до тех пор, пока не выйдет воздух (часто этот процесс сопровождается характерным звуком). Затем наблюдаю, когда перестанет идти пар, что значит - вафля готова. На выпечку одной вафли уходит от 1.5 до 2.5 минут. |
| Вынимайте вафельный блин и сразу же скручивайте, пока тот ещё горячий, так как остывает и затвердевает он очень быстро. Чтобы не обжечь руки, рекомендую использовать перчатки или две вилки. Продолжаем выпекать, пока не закончится тесто. |
| Для трубочек можно приготовить карамельный соус. Готовится он элементарно! Взбиваем 100 грамм сливочного масла. |
| Для трубочек можно приготовить карамельный соус. Готовится он элементарно! Взбиваем 100 грамм сливочного масла. |
| Добавляем вареную сгущёнку в пропорции относительно масла 4:1, взбиваем соус, и готово! Кладём вафли порционно на тарелки, поливаем соусом и оставляем на 5-7 минут, за это время соус пропитывает выпечку. По желанию вафельные трубочки можно начинить варёной сгущёнкой или кремом, добавить в начинку орешки. |