Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Плов с куриными желудками и грибами в мультиварке

Автор: www.gotovim.ru

Плов с куриными желудками и грибами в мультиварке. Фото-рецепт

куриные желудки - 500г; грибы шампиньоны - 300г; рис круглый - 300г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; масло оливковое (растительное) - 100 мл; соль морская - по вкусу; специи (сушеный чабрец, молоты чеснок, шафран) - по вкусу.

Фото 01

Грибы шампиньоны хорошо промыть под проточной водой, убрать верхнюю кожуру, нарезать средними кусочками. В мультиварке выставить режим «Жарка» и налить в чашу растительное или оливковое масло. Грибы обжарить до появления лёгкого золотистого оттенка.

Фото 02

Морковь и лук очистить от кожуры, а затем измельчить овощи (нарезать кубиками лук и перетереть на крупной тёрке морковь). Добавить овощи к грибам в чашу мультиварки и дополнительно обжарить до полуготовности. Выложить поджаренные овощи и грибы в отдельную тарелку.

Фото 03

Куриные желудочки очистить и порезать их на более мелкие кусочки. Обжарить желудки в мультиварке.

Фото 04

Рис промыть около 6-7 раз.

Фото 05

Обжарить желудки в мультиварке. Когда мясо будет почти готово, добавить в него овощи и грибы.

Фото 06

Засыпать к остальным ингредиентам рис и хорошо перемешать.

Фото 07

Влить в чашу мультиварки воду так, чтобы она полностью покрыла рис, овощи и куриные желудки.

Фото 08

Тушить плов 30-40 минут и при необходимости можно открыть крышку мультиварки и добавить воды.

 
 

Проверено на Готовим.РУ