Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Фытыр по-египетски

Автор: www.gotovim.ru

Фытыр по-египетски. Фото-рецепт

молоко (теплое, 40С) - 1 стакан; яйцо - 1 шт.; сухие быстродействующие дрожжи - чуть меньше 1 ч.л. ; сливочное масло (комнатной температуры) - 90г; мука - 2.5 стакана (375-450г); для магалябии (крема): молоко - 2 стакана; картофельный крахмал - 3 ст.л.; сахар - 1 стакан; яйцо - 1 шт.

Фото 01

Смешайте с молоком яйцо и дрожжи. После чего, введите муку и замесите не слишком крутое тесто.Разрежьте тесто на две одинаковые части.

Фото 02

Раскатайте обе части, насколько получится, тонко.

Фото 03

Смажьте оба пласта теста размягченным сливочным маслом.

Фото 04

Сверните каждую часть в плотный рулет. Придайте рулетам форму улитки, оберните пищевой пленкой или пакетом и уберите в холодное место на 2 часа.

Фото 05

Для приготовления магалябии (крема) смешайте все ингредиенты и поставьте нагреваться на медленный огонь.

Фото 06

Не забывая постоянно помешивать крем, доведите его до нужной консистенции.

Фото 07

По прошествии двух часов, достаньте подошедших «улиток» из холодильника. Не вымешивая тесто (это важно) раскатайте каждую «улитку» в пласт по размерам вашей формы для выпечки.

Фото 08

В форму, предварительно смазанную маслом, уложите заготовки в следующей последовательности: Тесто - Крем - Тесто. Не забудьте защипить края! Выпекать 25-30 минут при температуре 180-200С. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ