|
молоко (теплое, 40С) - 1 стакан; яйцо - 1 шт.; сухие быстродействующие дрожжи - чуть меньше 1 ч.л. ; сливочное масло (комнатной температуры) - 90г; мука - 2.5 стакана (375-450г); для магалябии (крема): молоко - 2 стакана; картофельный крахмал - 3 ст.л.; сахар - 1 стакан; яйцо - 1 шт.
|
| Смешайте с молоком яйцо и дрожжи. После чего, введите муку и замесите не слишком крутое тесто.Разрежьте тесто на две одинаковые части. |
| Раскатайте обе части, насколько получится, тонко. |
| Смажьте оба пласта теста размягченным сливочным маслом. |
| Сверните каждую часть в плотный рулет. Придайте рулетам форму улитки, оберните пищевой пленкой или пакетом и уберите в холодное место на 2 часа. |
| Для приготовления магалябии (крема) смешайте все ингредиенты и поставьте нагреваться на медленный огонь. |
| Не забывая постоянно помешивать крем, доведите его до нужной консистенции. |
| По прошествии двух часов, достаньте подошедших «улиток» из холодильника. Не вымешивая тесто (это важно) раскатайте каждую «улитку» в пласт по размерам вашей формы для выпечки. |
| В форму, предварительно смазанную маслом, уложите заготовки в следующей последовательности: Тесто - Крем - Тесто. Не забудьте защипить края! Выпекать 25-30 минут при температуре 180-200С. Приятного аппетита! |