Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Постная шурпа из маша

Автор: Паулинка

Постная шурпа из маша. Фото-рецепт

морковь - 1 шт.; лук - 1 шт.; картофель - 3 шт.; маш - 350г; вода - 3 л; помидор - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; соль - по вкусу; растительное масло для жарки; зира, мята сушеная - по вкусу.

Фото 01

Порезала морковку и лук по-узбекски, соломкой такой не сильно мелкой.

Фото 02

И обжарила сразу в кастрюльке на большом количестве подсолнечного масла.

Фото 03

Залила кипящей водой, литра 3 и добавила маш - 350 гр. Кипит сильно, как на открытом огне, в казане будто.

Фото 04

И маш сразу стал отдавать свой зеленый цвет бульону, уже прямо сразу красивый супчик. Убавила огонь и дала повариться на среднем огоньке полчаса, главное, что маш развариться должен и всю вкусноту свою бульону отдать. Потом картошку крупно дольками порезанную закинула, соль (побольше, маш много берет).

Фото 05

Еще через 10 минут помидорку и чесночка зубчик мелкопорубленные. Из специй добавила только зиру и сушеную мяту. Аромат... Вкусно, баранины никакой не надо.

 
 

Проверено на Готовим.РУ