|
морковь - 1 шт.; лук - 1 шт.; картофель - 3 шт.; маш - 350г; вода - 3 л; помидор - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; соль - по вкусу; растительное масло для жарки; зира, мята сушеная - по вкусу.
|
| Порезала морковку и лук по-узбекски, соломкой такой не сильно мелкой. |
| И обжарила сразу в кастрюльке на большом количестве подсолнечного масла. |
| Залила кипящей водой, литра 3 и добавила маш - 350 гр. Кипит сильно, как на открытом огне, в казане будто. |
| И маш сразу стал отдавать свой зеленый цвет бульону, уже прямо сразу красивый супчик. Убавила огонь и дала повариться на среднем огоньке полчаса, главное, что маш развариться должен и всю вкусноту свою бульону отдать. Потом картошку крупно дольками порезанную закинула, соль (побольше, маш много берет).
|
| Еще через 10 минут помидорку и чесночка зубчик мелкопорубленные. Из специй добавила только зиру и сушеную мяту. Аромат... Вкусно, баранины никакой не надо. |