|
для теста: мука - 250г; кабачки - 200г; помидоры - 2 шт.; укроп - 1/2 пучка; перец - 1 шт.; соль - 1 щепотка; вода - 120 мл; масло - 30 мл; зеленый лук - 1/2 пучка.
|
| Для приготовления теста для штруделя насыпаем просеянную муку в миску, добавляем соль и наливаем холодную воду. Добавляем растительное масло (используем масло без запаха) и с помощью силиконовой лопатки собираем тесто в ком. Накрываем миску с тесто салфеткой и отставляем в сторону. |
| Для начинки шинкуем молодые кабачки и перец порциями, выкладываем в форму и готовим до мягкости в духовке. |
| Пассеруем рубленый зеленый лук с небольшим количеством растительного масла. |
| Выкладываем тесто на полотенце (слегка посыпав его мукой), растягиваем его в тонкий пласт. Можно раскатывать тесто скалкой. |
| Раскладываем охлажденные кабачки и перец по тесту. |
| Добавляем зеленый лук и измельченные томаты. |
| Посыпаем начинку измельченным укропом и солим. |
| Формируем рулет, отправляем его в духовку, прогретую до 180С, на 30-35 минут. Даем готовому штруделю с печеными овощами немного остыть, нарезаем порциями и подаем к столу.
|