Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Варенье из земляники

Автор: Елена Покровская

Варенье из земляники. Фото-рецепт

земляника - 1кг; сахар - 1кг; вода - 1 стакан.

Фото 01

Перебрать землянику, выбросить все загнившие и мятые ягоды, если такие имелись. Можно промыть в холодной воде, откинуть на сито, чтобы стекла вода. Во многих рецептах мыть землянику не моют, чтобы ягоды не напитались лишней влагой.

Приготовить сахарный сироп. Для этого насыпать в таз для варенья сахар и влить воду.

Фото 02

Подготовленные ягоды опустить в горячий густой сахарные сироп, дать сиропу закипеть, уменьшить огонь и варить варенье, снимая пену, 5-7 минут. Довести сироп до кипения на слабом огне.

Фото 03

Снять землянику в сиропе с плиты, дать постоять 5 минут, после чего еще раз проварить.

Фото 04

Повторить процедуру 3 раза с перерывами в 5 минут. Затем, поварив еще 10 минут, снять с плиты и оставить земляничное варенье на 24 часа в тазу. Подготовить банки, разлить варенье и плотно закрыть.

 
 

Проверено на Готовим.РУ