|
|
|
|
Варенье из земляники
Автор: Елена Покровская
|
земляника - 1кг; сахар - 1кг; вода - 1 стакан.
|
| Перебрать землянику, выбросить все загнившие и мятые ягоды, если такие имелись. Можно промыть в холодной воде, откинуть на сито, чтобы стекла вода. Во многих рецептах мыть землянику не моют, чтобы ягоды не напитались лишней влагой.
Приготовить сахарный сироп. Для этого насыпать в таз для варенья сахар и влить воду. |
| Подготовленные ягоды опустить в горячий густой сахарные сироп, дать сиропу закипеть, уменьшить огонь и варить варенье, снимая пену, 5-7 минут. Довести сироп до кипения на слабом огне. |
| Снять землянику в сиропе с плиты, дать постоять 5 минут, после чего еще раз проварить. |
| Повторить процедуру 3 раза с перерывами в 5 минут. Затем, поварив еще 10 минут, снять с плиты и оставить земляничное варенье на 24 часа в тазу. Подготовить банки, разлить варенье и плотно закрыть.
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|