|
для манных клецек: молоко - 1/2 стакана; манка - 3 ст. л.; сахар - 1,5 ст. л.; соль - примерно 1/2 ч. л.; панировочные сухари - 3 ст. л.; масло для жарки (сливочное или растительное); для киселя: красная смородина (замороженная) - 300г; вода - 2 ст.л.; крахмал картофельный - 3 ст. л.; сок апельсина - 60 мл; сахар- 3 ст. л.
|
| Молоко налить в кастрюлю, добавить по рецепту сахар и соль, довести до кипения. |
| Всыпать манную крупу, не переставая все время помешивать. Проварить кашу 2 минуты, затем снять с конфорки и остудить. |
| Подготовить панировочные сухари. |
| Для удобства переложить манную кашу на плоскую тарелку. |
| Для приготовления ягодного киселя следует положить в кастрюлю замороженные ягоды, сахар, влить сок апельсина. Все это залить водой и перемешать. Горячую жидкость немного остудить и процедить через сито. Картофельный крахмал перемешать с водой (1/2 граненого стакана). Влить тонкой струйкой в процеженную ягодную смесь. Снова поставить кастрюлю на огонь, а как закипит, сразу выключить. Кисель готов. |
| Из остывшей манной каши сформировать клецки и обвалять в панировочных сухарях. |
| Сливочное масло растопить, добавить немного растительного масла. Обжарить котлетки с двух сторон. |
| Готовые теплые манные клецки выложить на блюдо, полить красносмородиновым киселем и украсить ягодами. Приятного завтрака! |