Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Десерт из манки с красной смородиной

Автор: www.gotovim.ru

Десерт из манки с красной смородиной. Фото-рецепт

для манных клецек: молоко - 1/2 стакана; манка - 3 ст. л.; сахар - 1,5 ст. л.; соль - примерно 1/2 ч. л.; панировочные сухари - 3 ст. л.; масло для жарки (сливочное или растительное); для киселя: красная смородина (замороженная) - 300г; вода - 2 ст.л.; крахмал картофельный - 3 ст. л.; сок апельсина - 60 мл; сахар- 3 ст. л.

Фото 01

Молоко налить в кастрюлю, добавить по рецепту сахар и соль, довести до кипения.

Фото 02

Всыпать манную крупу, не переставая все время помешивать. Проварить кашу 2 минуты, затем снять с конфорки и остудить.

Фото 03

Подготовить панировочные сухари.

Фото 04

Для удобства переложить манную кашу на плоскую тарелку.

Фото 05

Для приготовления ягодного киселя следует положить в кастрюлю замороженные ягоды, сахар, влить сок апельсина. Все это залить водой и перемешать. Горячую жидкость немного остудить и процедить через сито. Картофельный крахмал перемешать с водой (1/2 граненого стакана). Влить тонкой струйкой в процеженную ягодную смесь. Снова поставить кастрюлю на огонь, а как закипит, сразу выключить. Кисель готов.

Фото 06

Из остывшей манной каши сформировать клецки и обвалять в панировочных сухарях.

Фото 07

Сливочное масло растопить, добавить немного растительного масла. Обжарить котлетки с двух сторон.

Фото 08

Готовые теплые манные клецки выложить на блюдо, полить красносмородиновым киселем и украсить ягодами. Приятного завтрака!

 
 

Проверено на Готовим.РУ