Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

«Живое» варенье из черной смородины (без варки)

Автор: Елена Покровская

«Живое» варенье из черной смородины (без варки). Фото-рецепт

черная смородина - 1кг; сахар - 1.5кг.

Фото 01

Черную смородину тщательно промыть под проточной водой, очистить от веточек и откинуть на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла. Засыпать смородину сахаром, прикрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.

Фото 02

За это время сахар должен смешаться с ягодным соком и практически полностью раствориться. Для этого надо время от времени перемешивать черносмородиновую массу ложкой.

Фото 03

Небольшие стеклянные банки хорошо промыть и простерилизовать не менее 5-7 минут. Разложить живое варенье из черной смородины по банкам, насыпав в каждую банку сверху слой сахара в 1 см. Закрыть живое варенье из черной смородины крышками, дать остыть и хранить в холодильнике. Если варенье будет храниться при комнатной температуре, то на 1 кг смородины надо брать 2 кг сахара

 
 

Проверено на Готовим.РУ