|
для теста: мука - 250г; вода - 120 мл; соль - 1 щепотка; масло растительное - 30 мл; для начинки: ревень - 300г; изюм - 50г; сахар - 100г; масло сливочное - 30г; сухари панировочные - 2 ст.л.
|
| Готовим вытяжное тесто: насыпаем в миску муку, добавляем соль. Смешиваем воду и масло, выливаем жидкость в муку. Тщательно вымешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам и не станет эластичным. |
| С помощью скалки или руками растягиваем массу в тонкий пласт (высотой 1-2 мм). |
| Для начинки нарезаем очищенный ревень небольшими кубиками. Насыпаем на тесто сухари и раскладываем сверху кусочки ревеня. |
| Посыпаем сахаром и добавляем изюм. |
| Выкладываем на начинку кусочки сливочного масла. |
| Заворачиваем края пласта теста. |
| Скручиваем рулет и отправляем его в прогретую до 180С духовку. Запекаем штрудель с ревенем около 30 минут. Охлаждаем получившийся рулет, нарезаем порциями, подаем к столу. |