Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Штрудель с ревенем и изюмом

Автор: www.gotovim.ru

Штрудель с ревенем и изюмом. Фото-рецепт

для теста: мука - 250г; вода - 120 мл; соль - 1 щепотка; масло растительное - 30 мл; для начинки: ревень - 300г; изюм - 50г; сахар - 100г; масло сливочное - 30г; сухари панировочные - 2 ст.л.

Фото 01

Готовим вытяжное тесто: насыпаем в миску муку, добавляем соль. Смешиваем воду и масло, выливаем жидкость в муку. Тщательно вымешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам и не станет эластичным.

Фото 02

С помощью скалки или руками растягиваем массу в тонкий пласт (высотой 1-2 мм).

Фото 03

Для начинки нарезаем очищенный ревень небольшими кубиками. Насыпаем на тесто сухари и раскладываем сверху кусочки ревеня.

Фото 04

Посыпаем сахаром и добавляем изюм.

Фото 05

Выкладываем на начинку кусочки сливочного масла.

Фото 06

Заворачиваем края пласта теста.

Фото 07

Скручиваем рулет и отправляем его в прогретую до 180С духовку. Запекаем штрудель с ревенем около 30 минут. Охлаждаем получившийся рулет, нарезаем порциями, подаем к столу.

 
 

Проверено на Готовим.РУ