|
огурцы (маленькие, крепкие) - 1кг; укроп (толстые стебли с зонтиками) - 4-5 стеблей; чеснок - 1 головка; кориандр (семена) - 1 ч.л. ; горчица (семена) - 1 ст.л.; уксус (9%) - 1 ч.л.; для рассола: вода - 1 л; соль - 3 ст.л.
|
| Перед засолкой небольшие молоденькие огурчики залить холодной водой и оставить на несколько часов. Если вы только что сняли их с грядки, то просто вымойте холодной водой, замачивать не нужно. Затем срезать у огурцов кончики. |
| В ступке слегка растереть пестиком семена кориандра и горчицы. |
| Подготовить посуду подходящего объема, в которой будете солить огурцы. У меня для этого трехлитровая банка с широким горлом. На дно банки положить часть укропа и резаного чеснока. Плотно уложить ряд огурцов, чередуя их с ветками укропа и чеснока. Сверху посыпать зерна кориандра и горчицы. |
| Приготовить рассол: вскипятить 1 л воды, добавить 3 ст.л. с горкой крупной нейодированной соли. Снять кипящий рассол с огня и влить 1 ч.л. 9% уксуса. Сразу же залить рассолом огурцы. Оставить на столе до полного остывания, затем накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 суток. Через 2 суток хрустящие пряные малосольные огурчики можно есть. Приятного аппетита!
|