Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Варенье из клубники

Автор: Елена Покровская

Варенье из клубники. Фото-рецепт

клубника - 1 кг; сахар - 1 кг.

Фото 01

Клубнику для варенья перебрать, удалить подгнившие или недозрелые ягоды. С отобранной клубники оборвать чашелистики, а затем помыть под проточной водой. Переложить ягоды на бумажные полотенца и обсушить. Переложить клубнику в таз для варенья, засыпать сахаром и оставить на сутки, чтоб ягода пустила сок. На следующий день ягоды будут практически плавать в клубничном соке.

Фото 02

Поставить таз с клубникой в сахаре на средний огонь, довести до кипения, немного уменьшить огонь и варить, снимая пенку, ещё 5 минут. Снять варенье с плиты и оставить на сутки.

Фото 03

На второй день выловить клубнику из сиропа, переложить в отдельную кастрюлю. Сироп поставить на средний огонь, довести до кипения, затем снизить нагрев и варить, помешивая, пока сироп не достигнет нужной густоты. Переложить ягоду в сироп, прокипятить и разлить по подготовленным стерилизованным банкам. Банки укупорить, перевернуть вверх дном и дать им остыть. Клубничное варенье готово!

 
 

Проверено на Готовим.РУ