|
|
|
|
|
Варенье из клубники
Автор: Елена Покровская
|
клубника - 1 кг; сахар - 1 кг.
|
| Клубнику для варенья перебрать, удалить подгнившие или недозрелые ягоды. С отобранной клубники оборвать чашелистики, а затем помыть под проточной водой. Переложить ягоды на бумажные полотенца и обсушить. Переложить клубнику в таз для варенья, засыпать сахаром и оставить на сутки, чтоб ягода пустила сок. На следующий день ягоды будут практически плавать в клубничном соке. |
| Поставить таз с клубникой в сахаре на средний огонь, довести до кипения, немного уменьшить огонь и варить, снимая пенку, ещё 5 минут. Снять варенье с плиты и оставить на сутки. |
| На второй день выловить клубнику из сиропа, переложить в отдельную кастрюлю. Сироп поставить на средний огонь, довести до кипения, затем снизить нагрев и варить, помешивая, пока сироп не достигнет нужной густоты. Переложить ягоду в сироп, прокипятить и разлить по подготовленным стерилизованным банкам. Банки укупорить, перевернуть вверх дном и дать им остыть. Клубничное варенье готово!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|