Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Заливной пирог с творогом и зеленым луком

Автор: www.gotovim.ru

Заливной пирог с творогом и зеленым луком. Фото-рецепт

для теста: сметана - 1 стакан; майонез - 1 ст.л.; яйцо - 3-4 шт.; мука - 1-1.5 стакана; сода - 1 ч.л.; соль - по вкусу; для начинки: зеленый лук - 1 большой пучок; творог - 300г; растительное масло для смазывания формы для выпечки.

Фото 01

Сначала я подготовлю начинку. Мелко нарезаю лук. В глубокой чаше переминаю зелень с солью, чтобы выделился сок.

Фото 02

Добавляю в чашу творог, соль (по вкусу), хорошенько перемешиваю.

Фото 03

Готовлю тесто. В глубокой миску разбиваю яйца, добавляю сметану, майонез, немного соли, соду и муку. Взбиваю массу блендером, чтобы не осталось комков.

Фото 04

Тесто должно иметь вязкую консистенцию.

Фото 05

В смазанную маслом форму выливаю примерно половину от всего объема теста.

Фото 06

Распределяю начинку.

Фото 07

Затем поверх начинки распределяю равномерно оставшееся тесто.

Фото 08

Духовку разогреваю примерно до 180-200С. Отправляю форму в духовку примерно на 40 минут. Если верхушка пирога будет сильно подрумяниваться, сбавьте огонь. Пирог готов. Пирог очень вкусный, попробуйте!

 
 

Проверено на Готовим.РУ