Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Окрошка с редькой на воде

Автор: www.gotovim.ru

Окрошка с редькой на воде. Фото-рецепт

картофель - 5-6 шт.; огурец - 1 шт.; редька - 1 шт. (некрупная); яйцо - 2-3 шт.; лук - 1 шт.; вода - 1,5-2 л; специи, перец, соль - по вкусу; уксус столовый - по вкусу; сметана - 100-150 мл.

Фото 01

Картошку мою, чищу, разрезаю на кусочки. Заливаю овощи водой, ставлю кастрюлю на плиту. Варю примерно 20 минут после закипания, слежу, чтобы картошка не разварилась.

Фото 02

Яйца заливаю водой и отправляю на огонь. Отвариваю вариться примерно на 13 минут после того как вода закипит. Вареные яйца заливаю холодной водой, картофель остужаю.

Фото 03

Мелко нарезаю огурец и картофель.

Фото 04

Редьку очищаю от кожуры, мою под проточной водой. Натираю на самой мелкой терке.

Фото 05

Нарезаю очень мелко луковицу. Отправляю подготовленные продукты в среднюю кастрюлю.

Фото 06

Очищаю яйца и также мелко нарезаю их. Кладу нарезанные яйца в кастрюлю.

Фото 07

Добавляю столовую ложку соли, столовую ложку уксуса, немного перца, указанное количество сметаны (или майонеза). Заливаю холодной кипяченой водой. Закрываю кастрюлю крышкой, ставлю ее в прохладное место на некоторое время, чтобы окрошка настоялась. Подаю блюдо, украшаю его зеленым луком и укропом.

 
 

Проверено на Готовим.РУ