|
картофель - 5-6 шт.; огурец - 1 шт.; редька - 1 шт. (некрупная); яйцо - 2-3 шт.; лук - 1 шт.; вода - 1,5-2 л; специи, перец, соль - по вкусу; уксус столовый - по вкусу; сметана - 100-150 мл.
|
| Картошку мою, чищу, разрезаю на кусочки. Заливаю овощи водой, ставлю кастрюлю на плиту. Варю примерно 20 минут после закипания, слежу, чтобы картошка не разварилась. |
| Яйца заливаю водой и отправляю на огонь. Отвариваю вариться примерно на 13 минут после того как вода закипит. Вареные яйца заливаю холодной водой, картофель остужаю. |
| Мелко нарезаю огурец и картофель. |
| Редьку очищаю от кожуры, мою под проточной водой. Натираю на самой мелкой терке. |
| Нарезаю очень мелко луковицу. Отправляю подготовленные продукты в среднюю кастрюлю. |
| Очищаю яйца и также мелко нарезаю их. Кладу нарезанные яйца в кастрюлю. |
| Добавляю столовую ложку соли, столовую ложку уксуса, немного перца, указанное количество сметаны (или майонеза). Заливаю холодной кипяченой водой. Закрываю кастрюлю крышкой, ставлю ее в прохладное место на некоторое время, чтобы окрошка настоялась. Подаю блюдо, украшаю его зеленым луком и укропом. |