|
мука - 1 стакан; сахар - 1 стакан; яйцо - 3 шт.; яблоко - 3 шт.; бехеровки (чешский крепкий ликёр) - 20 мл; разрыхлитель - 5г; медовые кукурузные хлопья - по вкусу; сливочное масло - 50г; соль - 1 щепотка; сахарная пудра для украшения.
|
| Разбиваем яйца, добавляем соль и взбиваем при помощи миксера до образования небольшой пены. |
| Продолжая взбивать, маленькими порциями всыпаем сахар. Взбиваем, пока тесто хорошенько не загустеет. Заранее просеянную муку с добавленными в нее ванилином и разрыхлителем, понемногу подсыпаем в яично-сахарную смесь, не выключая миксер. Вливаем 20 мл бехеровки и еще раз взбиваем. |
| Удаляем из яблок сердцевину и нарезаем кубиками. |
| Добавляем яблоки в тесто и перемешиваем. |
| Сливочным маслом смазываем чашу мультиварки и обсыпаем кукурузными хлопьями. Выливаем в чашу мультиварки тесто. Мультиварку включаем на режим выпечки. Время приготовления устанавливаем 1 час. |
| После завершения программы, оставляем шарлотку с закрытой крышкой постоять 15 минут. Вставляем в чашу паровую решетку и переворачиваем. Перекладываем на блюдо, посыпаем просеянной через сито сахарной пудрой. При желании можно украсить шарлотку ягодами или фруктами. Одинаково хороша с пылу с жару и остывшая. |