|
|
|
|
Рыбные биточки из пшеничной каши с сёмгой
|
консервированная сёмга - 1 банка (240г); пшеничная каша (готовая) - 1 стакан; сыр (тертый) - 100г; зеленый лук - 4-5 перышек; яйцо - 1 шт.; укроп (свежий) - по вкусу; соль, перец - по вкусу; растительное масло для жарки.
|
| Рыбу (240г) размять вилкой до состояния фарша, слив бульон. |
| Добавить 1 стакан готовой пшеничной (или другой) каши, 100 гр тёртого сыра, 4-5 перышек зелёного лука, немного укропа, 1 яйцо, соль и перец по вкусу. |
| Перемешать, мокрыми руками сформировать биточки, обвалять в муке и жарить в растительном масле. Получается 9 биточков довольно крупных. Подавать с салатом из свежих овощей. Рецепт, конечно, из разряда «кушайте, гости дорогие, поросят в этом году не держим», но в целом это вкусно и диетично. К тому же удобно в качестве «ссобойки», можно есть холодными. Да и лишняя каша утилизируется. С рисом потом тоже сделаю. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|